Rezept für Auberginen-Hackfleisch-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g mageres Rindshackfleisch
- 2 TL Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- ¼-½ TL Kreuzkümmelpulver
- 4 dl Tomatensaft
- 1 dl starke Fleischbouillon
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 400-500 g Auberginen, in 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten
- Salz
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung
Braten Sie zuerst das Rindfleisch in zwei Portionen in heisser Bratbutter an. Wenn es gar ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und würzen es mit Salz und Pfeffer.
Dämpfen Sie nun die Zwiebel und den Knoblauch in wenig Bratbutter an. Fügen Sie den Kreuzkümmel hinzu und rösten Sie ihn kurz mit.
Löschen Sie alles nun mit Tomatensaft und Bouillon ab, geben Sie das Fleisch wieder hinzu und lassen Sie alles aufkochen.
Mischen Sie jetzt die Tomaten und Petersilie darunter, würzen Sie die Mischung und geben Sie sie in die ausgebutterte Form geben.
Zuletzt verteilen Sie die Auberginen ziegelartig auf dem Fleisch.
Backen Sie das Gratin im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30 bis 35 Minuten backen.
Guten Appetit!
Nährwerte: Eine Portion enthält: 268 kcal, 30g Eiweiss, 12g Fett, 8 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk
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