Advertorial - Es ist Erdbeerzeit! Denn genau jetzt schmecken unsere Lieblingsfrüchtchen am besten. Dabei versüssen Erdbeeren nicht nur Kuchen, Konfitüre und Glacé, sondern schmecken auch als Relish zu Pikantem oder als fruchtige Überraschung im Salat fein. Das müssen wir probieren, mit diesen vier Erdbeer-Rezepten von Swissmilk.
Rezept für Frühlingssalat mit Erdbeeren an Honig-Zitronen-Dressing
Für 4 Personen
Zutaten
Für den Salat:
- 50 g Löwenzahnsalat
- 50 g Portulak
- 50 g Brunnenkresse
- 50 g Schnittsalat
Für das Dressing:
- 2 TL Honig
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
- 1 Zitrone, Saft
- 2 EL Apfelessig
- 1,5 dl Öl
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
Für das Salat-Topping:
- 250 g Erdbeeren, geviertelt
- 200 g Criollo von Uesslingen oder Kuhmilch-Feta, in Würfeli von 1 cm geschnitten
- Nüsse nach Belieben
Zubereitung
Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen, in der Salatschleuder trocknen.
Für die Sauce Honig, Knoblauch und Zitronensaft zusammen aufkochen, absieben. Essig, Öl und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten, Erdbeeren und Käsewürfel darüber verteilen. Wer mag, gibt noch Baumnüsse oder Pinienkerne hinzu.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 484 kcal, 9g Eiweiss, 47g Fett, 7g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk