Mit Low Carb Desserts können Sie Pfunde loswerden und trotzdem geniessen. Erlauben Sie sich ruhig ab und zu ein Dessert oder eine kleine Schleckerei. Zuckerarme Anti-Gluscht-Rezepte auf Quark- und Jogurtbasis befriedigen Ihr Bedürfnis nach Süssem, machen angenehm satt und tun Ihrer Linie gut.
Rezept für Rosen-Mousse
Zutaten
Für 4 Personen
4 Gläser à ca. 2 dl Inhalt
Rosen-Mousse:
250 g Halbfettquark
1 EL Rosenwasser
1 EL Zucker
einige Tropfen Zitronensaft
1,5 dl Rahm, geschlagen
Garnitur:
4 TL Rosensirup
200 g Himbeeren
Zubereitung
Für die Mousse alle Zutaten mit Zitronensaft verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
Quarkmasse in die Gläser verteilen, bis zum Servieren kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren Mousse mit Sirup beträufeln, mit Himbeeren garnieren.
Tipp: Rosensirup Können Sie beim Sirupier oder im Reformhaus erwerben. Statt Rosensirup lässt sich auch einfach Himbeersirup mit 1 TL Rosenwasser mischen. Rosenwasser ist im Reformhaus, in der Drogerie oder in Warenha?usern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Nährwerte: Eine Portion enthält 250 kcal, 7 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 19 g Fett.
Rezept und Bilder: Swissmilk