Rezept für Vanille-Rührei mit Birnenkompott
Zutaten
Für 2 Personen, Zubereiten: ca. 30 Minuten
Birnenkompott:
- ¼ Limette, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Birnen, z. B. Gute Luise, gerüstet, in
- Spalten geschnitten
Vanille-Rührei:
- 4 Eier
- 4 EL Rahm
- 1 TL Birnendicksaft oder Honig
- ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
- Bratbutter oder Bratcrème
Zubereitung
Für das Birnenkompott kochst du zuerst das Wasser und die Limetten auf. Anschliessend gibst du die Birnen dazu und lässt alles zugedeckt 5 bis 10 Minuten knapp weich kochen.
Für das Vanille-Rührei verrührst du nun Eier, Rahm, Birnendicksaft oder Honig und Vanille gut miteinander.
Lass die Bratbutter in der Bratpfanne warm werden und giess die Eimasse auf einmal hinein.
Bei kleiner Hitze schiebst du diese nun mit der Bratschaufel hin und her, bis die Masse stockt, aber noch feucht ist.
Danach verteilst du das Vanille-Rührei auf Teller und richtest es gemeinsam mit dem Birnenkompott an.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 310 kcal, 14g Eiweiss, 23g Fett, 16g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: Swissmilk