Rezept für Honig-Gemüsestäbchen mit Gewürzdip
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Gemüse, z. B. Rüebli, Stangensellerie, Pfälzerrüebli
- etwas Butter zum Dämpfen
- 1 EL Wasser
- 1 TL Honig
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Dip
- 150 g Griechisches Jogurt (Rahmjogurt)
- je ½ TL Zimt, Koriander- und Ingwerpulver
- 1 Stück Peperoncini, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bereiten Sie das Gemüse vor und schneiden sie es in ca. 15 cm lange Stäbchen. Dämpfen Sie es danach In Butter und löschen es mit Wasser ab.
Danach fügen Sie Honig und Zitronensaft bei und lassen alles zugedeckt bei kleiner Hitze knackig dämpfen. Würzen Sie das Gemüse nach Belieben.
Danach tupfen Sie alles auf Haushaltpapier trocken und lassen die Gemüsestäbchen auskühlen.
Für den Dip mischen Sie alle Zutaten. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und richten Sie diesen in Schälchen an.
Die Gemüsestäbchen in Gläsern oder Schalen anrichten und den Dip dazu servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 95 kcal, 2 g Eiweiss, 7 g Fett, 6 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk