Seien wir doch mal ehrlich: Überbacken schmeckt alles noch ein bisschen besser. Wie wär's mit diesen feinen Cannelloni mit Spargeln?
Zutaten
Für die Cannellonni
- 12 Lasagneblätter
- 700 g grüne Spargeln, gerüstet ca.
- 80 g Rohessspeck-Tranchen
Für die Sauce
- 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- 2 EL trockener Sherry
- nach Belieben 60 g Sbrinz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
ausserdem
- Sbrinz zum Bestreuen
- Butter für die Form
Zubereitung
Lasagneblätter in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten vorkochen, herausnehmen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
Spargeln im selben Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen, abtropfen lassen.
Für die Sauce mischst du alle Zutaten zusammen und verrührst sie. Zum Schluss mit Sbrinz vermengen und würzen.
Je ca. 3 Spargeln in ein Lasagneblatt einwickeln. Je 2 Tranchen Rohessspeck darumwickeln. In die ausgebutterte Form legen. Sauce darübergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Rezept und Bild: swissmilk