Kein Osterbrunch ohne Osterlamm! Mit einer speziellen Backform bekommst du diesen Osterkuchen in Lammform im Nu zu Hause hin.
Zutaten
- 1 Backform (7 – 8 dl Fassungsvermögen) in Form eines Lamms
- Butter
- etwas Hartweizengriess
- 2-3 EL Mohnsamen
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 2 EL heisses Wasser
- 1 Prise Salz
- ½ TL fein geriebene Zitronenschale
- 30 g Mehl
- 30 g Weizenstärke
- 30 g flüssige Butter
- Puderzucker
So geht’s
Form grosszügig ausbuttern, schliessen und mit Griess ausstreuen. Kühl stellen. Mohnsamen mit 2 EL Zucker fein mahlen. Eier, Zucker, Wasser, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Herausnehmen, kurz weiterschlagen. Mohnzucker, Mehl und Stärke mischen, locker unter die Crème mischen. Butter sorgfältig darunter heben. Masse in die Form füllen, mehrmals auf die Unterlage klopfen, damit es keine Luftlöcher gibt. Im unteren Teil des Ofens 30-40 Minuten backen. Biskuit in der Form auskühlen lassen, sorgfältig herauslösen. Mit Puderzucker bestäuben.