Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 600 ml Wasser
- 30 g Anstellgut aus Roggensauerteig
- 500 g Dinkelmehl
- 18 g Salz
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kümmel
Zubereitung
Roggenmehl, Wasser und Anstellgut in einer Schüssel vermengen und exakt zwölf Stunden stehen lassen. Anschliessend einen Esslöffel Anstellgut wegnehmen.
Zu der restlichen Masse Dinkelmehl, Salz sowie die Gewürze geben und mit dem Handrührgerät zehn Minuten auf niedrigster Stufe gut vermischen.
Nun wird die Masse in ein gut bemehltes Gärkörbchen gefüllt und circa eine Stunde abgedeckt ruhen gelassen.
Anschliessend den Teig auf ein Blech mit Backpapier stürzen, eine Tasse Wasser auf das Blech stellen und circa 60 Minuten bei 200 Grad backen.
Bild: iStock