Und am Sonntag schuf Gott die Avocado. Und alles was sie anfasste, wurde plötzlich fein. Gras verwandelt sich in Salat, Toast in Kunst und Lachs bekam seinen gerechten Partner. 10 Avocado-Rezepte, die uns heilig sind.
Avocado ist irgendwie die sexieste Frucht alive. Und das nicht nur weil Avocado auf Toast den typischen Instagram-Post mit einem Strauss Tulpen neben der zufällig drappierten Vogue vom dänischen Clubtischthron geschubst hat (ein bisschen Nährwert schadet den meisten Selfies bestimmt nicht), sondern weil sie so verdammt fett ist und trotzdem eine gute Figur macht.
Die Avocado-Argumente
- Eine halbe Avocado hat etwa 220 Kalorien und 24g Fett und macht Sie trotzdem nicht dick. Weil Sie vor allem gesunde ungesättigte Fettsäuren enthält, die gut für den Cholesterinspiegel und den Fettstoffwechsel sind.
- Eine Avocado a day, keeps the doctor away: Avocados haben viel Vitamin A und E, Eisen, Folsäure und sekundäre Pflanzenstoffe. Weshalb sie in so ziemlich jede gute Schublade bewussten Essens passen. Ein Health Food, ein Superfood, ein Skin Food und ein Clean Food.
- Ja, man kann sich diese Frucht auch guten Gewissens in die Haare schmieren oder die Mitbewohner mit einer grünen Maske erschrecken. Avocado spendet Feuchtigkeit und macht Haut und Mähne glanzvoll geschmeidig.
- Für die Detoxinger unter uns: Avocados haben Kalium und das entwässert. Und schmeisst man sie in einen Green Smoothie helfen Sie die fettlöslichen Vitamine aus dem restlichen Grünzeug rauszuschlürfen.
- Avocados machen satt. Von welchem ebenso gesunden Essen kann man das schon behaupten?
Ein weiteres Avocado-Argument: und alles ohne ewig lang kochen. Avocado-Rezepte lassen sich schnell und einfach zubereiten. Und die besten gibt es hier.