Advertorial - Job, Familie und Freunde – der Alltag hält uns ganz schön auf Trab. Wenn unsere Akkus leer sind und wir uns müde und ausgelaugt fühlen, können wir uns mit der richtigen Ernährung aber ganz einfach zu mehr Energie verhelfen. Vorausgesetzt wir kennen die Zutaten! Swissmilk präsentiert vier Rezepte für mehr Energie, die unsere Power zurückholen.
Rezept für Gebratene Sbrinzkartoffeln
Zutaten
Für 2 Personen, Zubereitung: ca. 30 Minuten
- 400-500 g kleine festkochende Kartoffeln, gut gewaschen oder geschält, halbiert
- Bratbutter oder Bratcreme
- wenig Salz
- 1 EL Thymianblättchen 50 g Sbrinz AOC
Für den Dip:
- 180 g Jogurt Nature
- 1⁄4 Ruebli, gerüstet, klein gewürfelt 1⁄4 rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten
Braten Sie zuerst die geschälten Kartoffeln in der heissen Bratbutter ca. 20 bis 25 Minuten knusprig und weich.
Danach verrühren Sie für den Dip alle Zutaten miteinander und würzen ihn anschliessend mit Salz und Pfeffer.
Danach streuen Sie Salz und Thymian über die Kartoffeln und braten diese kurz fertig.
Zuletzt den Sbrinz an der Bircherraffel über die Kartoffeln reiben und sofort mit dem Dip servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 382 kcal, 16g Eiweiss, 17g Fett, 41g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk