Ofenäpfel mit Amaretti-Füllung
Für 4 Personen, Zubereitungszeit bis 30 Minuten
Zutaten
Füllung:
- 100 g Amaretti**, zerbröckelt
- 3-4 EL Vollrahm
- 1 dl Apfelsaft
- 200 g Crème fraîche
- 4 Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Pfefferminze zum Garnieren
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Brunsli, Vanillekipferl
Zubereitung
Apfelhälften mit einem Kugelausstecher entkernen und leicht aushöhlen.
Für die Füllung Amaretti mit Rahm verrühren.
Äpfel damit füllen, in eine Ofenform stellen. Apfelsaft angiessen.
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten weich schmoren.
Crème fraîche und Äpfel auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 411 kcal, 3g Eiweiss, 28g Fett, 37g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk