Grüne Spargeln sind in der mediterranen Küchen ein beliebtes Gemüse. Und wenn es die Italiener für sich entdeckt haben, ist klar: Grüne Spargeln passen hervorragend zu Pasta.
Zutaten
- Grüne Spargeln
- Pasta
- Erbsen
- Thymian
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauch
- Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Grüne Spargeln in kleine Stücke schneiden und bissfest kochen. Erbsen kochen oder auftauen. Parallel kochst du Pasta deiner Wahl (z.B. Spaghetti). Nun schwitzt du eine kleingeschnittene Schalotte und Knoblauch in einer Pfanne an und gibst ein paar Thymianzweige hinzu. Die gekochten Spargeln werden anschliessen kurz in der Pfanne angebraten und zusammen mit den Erbsen unter die Pasta gemischt. Nun wird noch etwas Meersalz, Pfeffer und Parmesanspäne über das Gericht gegeben.
Bild: SherSor/iStock