Rezept für Poulet-Gemüse-Strudel
Zutaten
Für 4 Personen, Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Butter für das Blech
- 400 g Pouletgeschnetzeltes
- 100 g Chinakohl, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1 kleiner Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
- 1-2 Ruebli, ca. 150 g, gerüstet und geraffelt
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Curry
- 4 Fertig-Strudelteig-Blätter
- 2-3 EL Bratcreme
Zubereitung
Geben Sie Fleisch und Gemüse in eine Schüssel und würzen Sie alles mit Salz, Pfeffer und Curry.
Legen Sie nun die Teigblätter aus und bepinseln Sie diese mit 2/3 der Bratcreme. Verteilen Sie nun die Fleisch-Gemüsse-Füllung auf dem Teig. Schlagen Sie jedes Blatt auf beiden Seiten ein und rollen Sie es zu Strudeln auf. Nun legen den fertigen Strudel auf das bebutterte Blech und bepinseln ihn mit der restlichen Bratcreme.
Backen Sie den Poulet-Gemüse-Strudel im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten.
Dazu passt wunderbar ein frischer Salat.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 409 kcal, 24g Eiweiss, 29g Fett, 14g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk