Schicht für Schicht Genuss. Das ist Trifle, das englische Stapel-Dessert im Glas oder in der Schüssel. Davon gibt es unzählige Varianten, meist aber sind Custard, Konfitüre, Biskuitkuchen, Früchte – und natürlich – ganz viel Vollrahm im Spiel.
Bei dieser Kreation der australischen Food-Bloggerin Steph verspricht die Kombination Schokolade, Orange und Vanille ein besonderes Geschmackserlebnis. Besonders auch, weil jede Schicht eine andere Konsistenz hat. Saftiger Schoggikuchen, erfrischendes Fruchtgelee, zarte Vanillecreme und knusprige Macarons on top.
Zutaten für 15 Macarons
- 100g Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 110g Mandelschrot
- 200g Puderzucker
- 50g Kristallzucker
- Gelbe und schwarze Lebensmittelfarbe
- Orange Streusel
Zutaten für 6-8 Portionen Trifle
- 200g weisse Schokolade
- 100ml Vollrahm
- Schale und Saft von 4-5 Orangen
- Wasser
- 1 Prise Zucker
- Gelatine
- 1 Schuss Grand Marnier
- 4 Eier
- 110g Kristallzucker
- 65g Speisestärke
- 1 Prise Mehl
- 1 Prise Kaliumbitartrat oder etwas Zitronensaft
- 1 Prise Natron
- 50g Butter
Ein ausführliches Rezept für diesen besonderen Trifle findest du auf Stephs Blog raspberricupcakes.com.