Dieses gesprenkelte Ei ist eigentlich ein Kuchen. Und eine weitere Kreation der australischen Bloggerin Steph. Aussen bunt, innen schokoladig – Kinder wie Erwchsene werden dieses Ei lieben. Das Rezept ist allerdings nicht ganz unkompliziert.
Das Ei besteht aus saftigem Schokoladenkuchen und einer cremigen Tortenfüllung, umhüllt von dicker Glasur. Und als Finish wird für den Eier-Look mit einer speziellen Mixtur fleissig darüber gesprenkelt.
Zutaten
Für die Kuchenmasse
- 9 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 210g Mehl
- 3 TL Speisestärke
- ½ TL Salz
- 1 TL Natron
- ¼ TL Backpulver
- 115g Butter
- 300g Zucker
- 2 grosse Eier
- 1 Becher Wasser
- 1 Becher Milch
Für die Füllung
- 100g Butter
- 150g Schokolade
- 3 Staubzucker
- 1 TL Milch
Für die Glasur
- 300g Butter
- 600g Staubzucker
- 1 TL Milch
- 1 TL Vanillextrakt
- Blaue/ türkise Lebensmittelfarbe
Für die Verzierung
- 3 TL Vanilleextrakt
- 2 TL Kakaopulver
- etwas Wasser
Ein ausführliches Rezept für diesen gigantischen Osterkuchen findest du auf Stephs Blog raspberricupcakes.com.