Mhmm, Rüeblimuffins! Die gefallen bestimmt nicht nur den Kids, sondern auch den Erwachsenen.
Zutaten für 16 Muffins
- Muffinform
- 200 g Mehl
- 120 g Vollkornmehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1TL Zimt
- ½ TL Nelken gemahlen
- ½ TL Muskat
- 100 g gehackte Walnüsse
- 5 grosse Rüebli
- 1 Ei
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 160 g braunen Zucker
- 375 ml Buttermilch
- 1 EL Zitronensaft
Vorbereitung: Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
So geht’s
Beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Nüsse sowie Zimt, Nelken und Muskat zusammengeben. Rüebli raspeln und mit Ei, Zucker, Buttermilch, Öl und Zitronensaft verrühren. Mehl-Mischung unterheben. Teig in die Muffinform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten braun backen.
Tipp: Zur Verzierung kann man die Muffins mit Zuckerguss bestreichen und Marzipan-Rüebli darauf geben.