Lachs darf bei einem Brunch nicht fehlen. Auch an Ostern. Doch statt den Lachs standardmässig am Buffet anzubieten, probiers doch mal mit diesen feinen Lachswraps mit Frischkäse.
Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml und 1 EL Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Apfelsaft
- 1 EL Honig
- 5-6 EL Öl
- 2 Stiele Dill
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1/2 Salat
- 12 Scheiben geräucherter Lachs
- Öl zum Ausstreichen der Pfanne
So geht’s
Mehl, Eier, 125 ml Milch und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Senf, Apfelsaft und Honig glatt rühren, dann das Öl darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen fein hacken und in die Sauce rühren. Frischkäse und 1 EL Milch glatt rühren. Salat putzen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen. Pfannkuchen danach abkühlen lassen.
Pfannkuchen zuerst mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen, dann mit je 3 Scheiben Lachs und etwas Salat belegen. Mit der Senfsauce beträufeln. Pfannkuchen fest einrollen und schräg halbieren.