Guetzli gibt's nicht nur an Weihnachten. Auch am Osterbrunch machen sie was her.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 3 TL Backpulver
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 2 Eier
- 220 ml Buttermilch
- 1 EL Milch
So geht’s
Backofen auf 190 Grad vorheizen, dann Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter in Flöckchen, Eier und Buttermilch zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Unter Umständen muss man noch etwas zusätzliches Mehl unterkneten, wenn der Teig noch zu klebrig ist.
Den Teig am besten portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Daraus dann die Häschen ausstechen. Die Teighasen gleichmässig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Eigelb und Milch in einer Tasse verquirlen und die Hasen damit dünn bepinseln. Auf der mittleren Schiene ca. 16-18 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.