Dieses leckere Kürbiskuchen-Rezept ist für Schleckmäuler bestimmt.
Zutaten (ergibt 15 Stück)
300 g Kürbis
150 g Butter
175 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
0,5 TLSalz
4 Eier
275 g Mehl
1 Päckli Backpulver
50 g Kürbiskerne
1 EL Rosinen
Zubereitung
Eine mittelgrosse Kuchenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kürbis klein würfeln oder an der Röstiraffel reiben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz während etwa 5 Minuten zu einer hellen Masse aufschlagen. Kürbis und Eier beifügen und während 2 Minuten unterrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Kürbiskerne grob haken und beifügen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Nach Belieben mit einigen Kürbiskernen und Rosinen garnieren.
Den Kürbiscake im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 50-60 Minuten backen.
Bild: voltan1/iStock