Die perfekte kleine Nascherei für Halloween.
Zutaten für 12 Stück
- 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 6 EL Rahm
- 75 g Butter, flüssig
- 150 g Kürbisfleisch, z. B. Muskat, an der Bircherraffel gerieben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen.
Eier, Rahm und Butter verrühren, mit dem Kürbis zum Mehl geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren, in die vorbereiteten Vertiefungen geben.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Die gleiche Teigmenge reicht auch für ein Minimuffin-Blech mit 24 Vertiefungen. Die Backzeit beträgt dann nur 15-20 Minuten.
Bild: ElenaKo/iStock