Ein abgerundetes Herbst-Dessert – perfekt für alle Schleckmäuler.
Zutaten
- 500 g Kürbis (z. B. Butternut), in Stücken
- 25 g Butter
- 1 Apfel in Stücken
- 2 EL Zucker
- 0.5 dl Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mascarpone
- 125 g Rahm
- Pinienkerne
Kürbis klein schneiden und mit der Butter in einer Pfanne weich dämpfen. Apfel dazugeben und mit Zucker bestreuen, kurz weiterdämpfen.
Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und offen bei kleiner Hitze ca. 25 Min.weich köcheln. Gelegentlich umrühren. Alles pürieren und auskühlen.
100 g Mascarpone unterrühren und die Crème zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
In der Zwischenzeit den Rahm steiff schlagen und mit der restlichen Mascarpone vermengen.
In einer grossen Schüssel anrichten und mit geschlagenem Rahm und Pinienkernen garnieren.
Bild: zia_shusha/iStock