Rezept für Apfel-Fenchelsalat
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Fenchel, ca. 250 g, gerüstet, fein gehobelt
- 100 g Halbhartkäse, z.B. Gotthelfkäse oder Appenzeller, in Stäbchen geschnitten
- 1 Apfel, z.B. Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten
- 2-3 EL Mandelstifte, geröstet Fenchelkraut zum Garnieren
Für das Dressing:
- 1 EL grobkörniger Senf 2 EL Essig
- 3-4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für die Sauce alle Zutaten verrühren und würzen.
Für den Salat Fenchel, Käse und Apfelspalten mit der Sauce sorgfältig mischen. Salat auf Teller geben, mit Mandeln und Fenchelkraut garnieren.
Tipp: Besonders fein schmeckt der Apfel-Fenchelsalat zu Gschwellti oder frischem Brot.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 526 kcal, 19g Eiweiss, 45g Fett, 14g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk