Rezept für Sommersalat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 25 min
Zutaten
Für den Salat:
- 400 g Gschwellti, geschält, in Scheiben oder Würfel geschnitten
- 300 g kalter Braten, in Würfel geschnitten
- 600 g Wassermelone, gerüstet, in Stücke geschnitten 2 Salatgurken, gerüstet, gehobelt
- 200 g Bergkäse, z.B. Jura, in Würfel geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in Ringe oder Spalten geschnitten Pfefferminze, zum Garnieren
Für das Dressing:
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- wenig flüssiger Honig
- 1 EL Pfefferminze, fein gehackt
Zubereitung
Für die Sauce alle Zutaten miteinanderverquirrlen und abschmecken.
Für den Salat Früchte, Gemüse und Käse in mundgerechte Stècke schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Anschliessend mit der Sauce vorsichtig durchmischen.
Tipp: Mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält:508 kcal, 37g Eiweiss, 30g Fett, 22g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk