Rezept für Trockenfleisch-Stängeli
Zutaten
Für 1 Portion
- 100 g Gemüse (z.B. Rüebli, Gurke, Kohlrabi, Rettich, Fenchel) gerüstet und in gleich lange Stängelchen geschnitten
- 30 g Käse (z.B. Emmentaler) in gleich lange Stängelchen geschnitten
- Senf zum Bestreichen
- 50 g Trockenfleisch (z.B. Mostbröckli)
Zubereitung
Das vorbereitete Gemüse und den Käse mit ein wenig Senf bestreichen. Je zwei Gemüse- und ein Käsestängelchen bündeln und mit einer Tranche Trockenfleisch umwickeln.
Anschliesend auf einem Teller anrichten oder zum Mitnehmen in eine Lunchbox schichten. Bis zum Mitnehmen kühl stellen.
Nährwerte: Eine Portion enthält 207 kcal, 24 g Eiweiss, 9 g Fett, 4g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk