Gibt es eigentlich jemanden, der keine Pasta mag? Wir kennen jedenfalls niemanden... Und genau deshalb ist diese Beilage der Hit beim BBQ. Übrigens: Der Salat schmeckt nicht nur kalt köstlich, sondern auch lauwarm. Dafür einfach die noch warmen Nudeln verarbeiten und das Pesto etwas erwärmen.
Zutaten: 250g Farfalle, 100g grünes Pesto, 100g Cherrytomaten, 100g Rucola
Zubereitung: Die Nudeln bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wer mag kann das Pesto in der Zwischenzeit selbst machen. Dafür gibt sie einfach zwei Hände voll Rucola, eine Hand voll Basilikum sowie 30g Pinienkerne und 50g Parmesan in einen Mixer und püriert das Ganze, bis eine feine Masse entsteht. Eventuell noch ein bis zwei Löffel Olivenöl hinzugeben, um die Konsistenz des Pesto zu verfeinern.
Alternativ kann man auch ein fertiges Pesto aus dem Glas verwenden. Die Nudeln in eine grosse Schüssel geben und gut mit dem Pesto verrühren. Nun die halbierten Tomaten unterrühren und kurz vor dem Servieren den Rucola unterheben.
Bild: Eaters Collective/Unsplash