Sommerliche Beilagen zum Grillieren erreichst du mit frischen Früchten, die ein spritziges Aroma ins BBQ bringen. Vor allem in Kombination mit Fisch und Meeresfrüchten, aber auch mit Grillkäse sind solche Beilagen ein feiner Genuss.
Zutaten: 400g Blattsalat, 150g Scampi, 50g Blaubeeren, 50g Wassermelone, 50g Feta, circa 8 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Balsamicoessig, 1 Knoblauchzehe, etwas Pfeffer und Salz
Zubereitung: Der Salat wird gewaschen, gezupft und in eine grosse Schüssel gegeben. Nun fünf Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Essig sowie etwas Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren und beiseite stellen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und die Scampi braten. Dann den Feta klein hacken, gemeinsam mit der gewürfelten Melone und den Blaubeeren über den Salat geben und das Ganze durchmischen. Jetzt wird auch das Dressing unter den Salat gerührt und die Grillbeilage portionsweise auf Tellern verteilt. Die fertig gebratenen Scampi darüber geben und servieren.
Bild: Taylor Kiser/Unsplash