Zutaten
- 360 ml Wasser
- 500 g Mehl (Typ 550)
- 1 Würfel Hefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 Eigelb
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
- 2 TL Sesam
- Salz
Zubereitung
Hefe im Mehl zerbröseln und mit rund fünf Esslöffeln voll warmen Wasser übergiessen. Salz hinzugeben und den Brotteig gut durchkneten (lassen).
Anschliessend sollte der Brotteig für eine Viertelstunde ruhen. Dann wird das restliche Wasser beigefügt und der Teig nochmals geknetet.
Forme aus dem Teig zwei gleich grosse Teile und bestreue das mit Ei bestrichene Fladenbrot mit Körnern und Samen. Ofen auf 220 Grad vorheizen und Fladenbrot ca. 15 Minuten backen.
Das Fladenbrot passt perfekt zu Hummus. Hier geht's zu unserem feinen Hummus Rezept.
Bild: iStock