Nach dem Sport ist vor dem Sport. Denn wer sich viel bewegt, darf sich guten Gewissens eine Portion «Muskelbenzin» gönnen. Und je vollwertiger, die in den Mahlzeiten enthaltene Kohlenhydrate, desto besser funktionieren Verdauung und Stoffwechsel. Swissmilk präsentiert sechs feine Fitness-Rezepte für Figurbewusste.
Rezept für Siedfleischsalat
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 EL Essig
- 0,5 dl starke Bouillon
- Salz, Pfeffer
- 1-2 TL Senf
- 4 EL Rapsöl
- 600 g mageres Siedfleisch, gekocht
- 200 g Pasta
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 4-8 Essiggurken
- 2-4 Eier, hartgekocht
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Zunächst die Salatsauce aus dem Essig, Bouillon, Senf und Rapsöl anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat Siedfleisch, Salatgurke und Tomaten würfeln, Essiggurken in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse zusammen mit den restlichen Zutaten in das Dressing geben.
Mit Ei und Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 383 kcal, 23 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 27 g Fett.
Rezept und Bilder: Swissmilk