Rezept für Gemüse-Taboulé
Zutaten
Für 4 Personen
Gemüse-Taboulé:
160 g Bulgur
4 dl Gemüsebouillon
1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 TL Butter zum Dämpfen
500 g Rüebli, gerüstet, geraffelt
400 g Weisskabis, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
2 Bund Radieschen, gerüstet, in Scheiben geschnitten
ca 1 dl Gemüsebouillon
ca. 2 EL Zitronensaft
4 EL fein gehackte Zitronenmelisse
Pfeffer aus der Mühle
Pouletstreifen:
4 Pouletbrüstchen, in Streifen geschnitten
2 TL Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Für den Taboulé: Bulgur in eine Schüssel geben. Bouillon aufkochen, über den Bulgur giessen, zugedeckt 20 bis 25 Minuten quellen lassen. Zwiebel in der Butter in derselben Pfanne andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt 5 bis 10 Minuten knapp weich garen. Zitronensaft und Zitronenmelisse mit dem Bulgur mischen, würzen.
Poulet in der heissen Bratbutter 5 bis 8 Minuten braten, würzen. Poulet mit dem Taboulé mischen, in Schalen verteilen, garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 460 kcal, 33 g Eiweiss, 16 g Fett, 48 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk