Rezept für Raffelsuppe
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel, gehackt
1 Teelöffel Butter zum Dämpfen
je 250 g Sellerie und Rüebli, gerüstet, geraffelt
100 g Lauch, gerüstet, fein geschnitten
1 l Gemüsebouillon
4 EL Halbrahm
½ Bund Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse zugeben und mitdämpfen.
Gemüsebouillon beifügen, aufkochen, 10 bis 15 Minuten weich kochen. Halbrahm und Petersilie beigeben, würzen.
Die Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Empfehlung: Als Beilage pro Person: ein Stück Vollkornbrot (40 g) und ein Stück Käse (40 g).
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 150 kcal, 6 g Eiweiss, 9 g Fett, 12 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bilder: Swissmilk