Gesünder geht es nun wirklich nicht. Und wer es nicht lassen kann: Dieses Rezept eignet sich nicht nur als vegetarische Hauptspeise, sondern auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
Zutaten: Fünf grosse Mangoldblätter, 300g gelbe Linsen, etwas Olivenöl, 150g Tomaten, 1 Prise Kurkuma, 1 grosse Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50g Schafskäse
Zubereitung: Die Krautstielblätter werden circa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert und anschliessend direkt in Eiswasser gelegt. Nach rund einer Minute die Blätter herausholen und gut trocken tupfen. Nun Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Währenddessen die Linsen für 10 Minuten in kochendes, mit Kurkuma versehenes Wasser geben und garen. Die Tomaten kleinwürfeln und in die Pfanne geben. Dann die Linsen unterrühren und das Ganze kurz ziehen lassen. Nun noch den Schafskäse verbröseln und unterrühren. Jetzt werden ein paar Löffel der Linsenmasse mittig auf ein Mangoldblatt gesetzt, dieses wird eingeschlagen und mit etwas Küchengarn zu einem kleinen Gemüsepäckchen zusammengeknotet.
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