Ob als Beilage zum Grillieren, als leichtes Mittagessen, proteinreiche Sportler-Mahlzeit oder köstliche Vorspeise: Dieses Krautstiel Rezept ist vielseitig und vegetarisch.
Zutaten: 100g Kichererbsen, 200g Krautstiel, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 8 EL Olivenöl, 2 Tomaten, 3 EL Rotweinessig, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung: Die Kichererbsen werden über Nacht in Wasser eingeweicht und am nächsten Tag weich gekocht. Wer sich diesen Arbeitsschritt sparen möchte, kann vorgegarte Kichererbsen aus der Dose verwenden. Nun die Blätter des Krautstiels entfernen und gemeinsam mit der Petersilie klein hacken. Die Stiele, die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe zerhacken und gemeinsam mit vier Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen.
Nun die Petersilien-Krautstiel-Mischung dazugeben und das Ganze rund fünf Minuten weitergaren. Die Tomaten würfeln. Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer mit dem restlichen Olivenöl vermengen und unter die Kichererbsen mischen. Kichererbsen gemeinsam mit den Tomaten in die Pfanne geben, alles kurz durchrühren und lauwarm servieren.
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