Sie möchten ein paar Kilos verlieren und haben von einer neuen Wunder-Diät aus den USA gehört? Kommen Sie erst gar nicht in Versuchung, denn Crash-Diäten machen auf Dauer nur dick. Ernähren Sie sich gesund, ausgewogen und geniessen Sie ohne Reue. Swissmilk präsentiert fünf feine Low-Carb-Rezepte, die Sie langfristig zum Wohlfühlgewicht führen.
Rezept für Sommersalat mit Poulet
Zutaten
Für 4 Personen
Salatsauce:
- 3 EL Obstessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 6 EL Jogurt nature
Für den Salat:
- 500 g Pouletgeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 Lattich, ca. 400 g, gerüstet, in Streifen geschnitten
- 100 g Saison-Blattsalat
- 1 Salatgurke, gerüstet, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
- 1 Melone, z.B. Charentais, gerüstet, in Stücke geschnitten
- 1 EL Haselnüsse, evtl. geröstet, gehackt
- 1 Handvoll Himbeeren
Zubereitung
Zuerst verrühren Sie die Zutaten für die Salat-Sauce.
Danach braten Sie das Poulet in der heissen Bratbutter rundum ca. 7 bis 10 Minuten goldbraun an. Anschliessend würzen Sie es nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry. Lassen Sie das Fleisch leicht auskühlen lassen.
Geben Sie nun den Salat, die Gurke und Melone zur Sauce, vermischen Sie alles gut miteinander und richten Sie es auf den Tellern an.
Danach drapieren Sie das Poulet und richten die Nüsse und Beeren darauf an.
Dazu passt sehr gut ein feiner Salat.
Nährwerte: 223 kcal, 35 g Eiweiss, 5 g Fett, 9 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk