Rezept für Nektarinen-Fleisch-Spiesschen mit Basilikumsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Basilikumsauce:
- 180 g Jogurt nature, z.B. griechisches Jogurt
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- Salz, Pfeffer, Paprika
Spiesschen:
- 600 g Fleischwürfel, z.B. Kalb, Poulet, Schwein
- 4 Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Basilikumsauce verrühren Sie alle Zutaten.
Für die Spiesschen stecken Sie das Fleisch und die Nektarinen abwechselnd auf die Spiesse. Anschliessend braten Sie diese in der heissen Bratbutter rundum insgesamt 5 bis 8 Minuten an. Danach können Sie die Spiesse nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Richten Sie die Spiesse mit der Basilikumsauce an und garnieren Sie den Teller zuletzt mit einigen Blättern Basilikum.
Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 342 kcal, 32g Eiweiss, 17g Fett, 15g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk