Was man macht, wenn man seinen Freund beeindrucken will? Natürlich, Kartoffelsalat! Vor allem wenn man ihn wie unsere Redakteurin Michèle nach dem geheimen Familienrezept zubereitet! Mit der Geheimniskrämerei ist jetzt aber Schluss, denn hier kommt das (nicht gerade kalorienarme) Rezept:
Rezept für Kartoffelsalat
Zutaten
- 2 Gläser Salatcreme (z.B. von Thomy)
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Glas Saure Gurken
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Joghurt (natur)
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
So geht’s
Zuerst die Kartoffeln waschen und in eine Pfanne mit kochendem gesalzenem Wasser geben. Die Kartoffeln sollten zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sein. Fertig garen und kurz auskühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden. Wie dick die Scheiben am besten sein sollten? Der Geheimtipp von Michèles Oma: Wenn Sie beim Schneiden durch die Kartoffel hindurch die Klinge leicht sehen können, haben die Scheiben die richtige Dicke und brechen nicht.
Für die Salatsauce die Salatcreme mit der Gemüsebrühe vermischen. Einige saure Gurken hineinschneiden und den Joghurt beigeben. Für etwas Säure können Sie Essig oder ein Paar Esslöffel des Gurkenwassers hinzufügen. Die Zwiebel würfeln und ebenfalls untermengen.
Nun die Kartoffelscheiben und die Salatcreme vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach einer Stunde nochmals probieren, dann ist der Salat durchgezogen und man kann eventuell nachwürzen.
Guten Appetit!
Foto: iStockphoto