Rezept für Brombeercrème
Zutaten
Für 4 Personen
4 Schalen von je 2,5 dl Inhalt
Beeren:
300 g Brombeeren
1 EL Zitronensaft
Vanille-Jogurt-Crème:
300 g Jogurt nature
2 TL Vanillezucker
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Brombeeren und geröstete Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Brombeeren mit Zitronensaft marinieren.
Jogurt mit Vanillezucker verrühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
Die Hälfte der Brombeeren in die Schalen verteilen, Rest pürieren.
Pürierte Brombeeren mit einem Drittel der Vanille-Jogurt-Crème mischen und über die Beeren geben.
Restliche Vanille-Jogurt-Crème darauf verteilen, kühl stellen und vor dem Servieren garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 190 kcal, 5 g Eiweiss, 7 g Kohlenhydrate, 17 g Fett.
Rezept und Bilder: Swissmilk