Rezept für Trauben-Käse Spiesscchen
Zutaten
Für 4 Personen
4 Spiesschen:
ca. 150 g blaue Traubenbeeren
ca. 150 g Schweizer Blauschimmelkäse, in Würfel geschnitten
Thymiansirup:
1 dl Wasser
1 EL weisser Portwein, nach Belieben 1 bis 2 EL Zucker
3 bis 4 Thymianzweige
Zubereitung
Traubenbeeren und Käsewürfel an Spiesse stecken, zugedeckt 20 bis 30 Minuten bei Raumtemperatur bis zum Servieren chambrieren.
Für den Sirup alles aufkochen, sirupartig einkochen. Lauwarm oder ausgekühlt zu den Spiesschen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Nährwerte: Eine Portion enthält 172 kcal, 8 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 10 g Fett
Rezept und Bilder: Swissmilk