Rezept für Entrecôte mit Käse-Haube und Zwiebel-Kürbis-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Entrecôte, je ca. 200 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
- Pfeffer
Belag:
- 1 EL Paniermehl
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 EL grüne Pfefferkörner, grob gehackt
- 4 Scheiben Tilsiter, ca. 175 g
- 4 Butterflocken
Zwiebel-Kürbis-Gemüse
- 200 g Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 400 g Kürbis, z. B. oranger Knirps, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- ca. 1 dl Gemüsebouillon
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für den Belag mischen Sie Paniermehl, Knoblauch und Pfeffer.
Für das Gemüse braten Sie Zwiebeln und Kürbis in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden an, giessen die Bouillon dazu und lassen alles zugedeckt knapp weich garen. Anschliessend können Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun braten Sie das Fleisch beidseitig kräftig in der heissen Bratbutter je 2 bis 3 Minuten an. Legen Sie es auf einen ofenfesten Teller legen und würzen Sie es.
Anschliessend belegen Sie das Fleisch mit dem Käse und streuen die Paniermehlmischung darüber. Geben Sie einige Butterflocken darauf und lassen Sie das Fleisch unter dem Grill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens kurz gratinieren.
Richten Sie das Zwiebel-Knoblauch-Gemüse auf den vorgewärmten Tellern an und legen Sie das Fleisch hinzu.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 310 kcal, 41g Eiweiss, 16 g Fett, 10 g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk
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