Tschau Grillwürstli!Brot backen auf dem Grill? So geht alternatives Grillieren

Langweilige Grillwürstli können wir nicht mehr sehen: Grillieren mal anders.

Mehr als Grillwürstli: So geht alternatives Grillieren

Je weiter die Grillsaison ins Land zieht, desto anspruchsvoller wird das Grillieren. Grillwürstli und Steaks haben wir schon genug gehabt. Es muss was Neues auf den Rost.

Die besten Alternativen zum klassischen Grillieren:

Süsskartoffeln vom Rost

Sie sind die süsseste Versuchung, seit es Knollen gibt. Und vielleicht die beste Idee, seit es BBQ gibt. Gegrillte Süsskartoffelscheiben eignen sich dabei sowohl als Beilage, als auch zum Überbacken (z.B. mit Feta).

Kleiner Tipp: Vor dem Grillieren sollten die Kartoffelscheiben gut mit Olivenöl bepinselt werden, damit sie gleichmässig garen und nicht verbrennen.

Flammkuchen für die Outdoor-Küche

Ob als Vorspeise zum Teilen oder als Hauptgericht: Flammkuchen mag einfach jeder. Kein Wunder: Die Möglichkeit ihn zu belegen reicht so weit wie die eigene Fantasie. Ob klassisch mit Speck und Zwiebeln oder mit allerlei Gemüse: Erlaubt ist, was schmeckt.

Wer den Flammkuchenteig nicht direkt auf den Grill legen will, legt eine Schicht Grillalufolie zwischen Teig und Rost.

Gemüse im Schlafrock

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Annalena&Johanna (@heyfoodsister) am

Blätterteig ist nicht nur was für den Ofen, sondern vor allem auch für den Grill. Einfach rohen Blätterteig in dünne Streifen schneiden, das persönliche Lieblingsgemüse (zum Beispiel grünen Spargel oder Karotten) damit umwickeln und ab auf den Rost.

Grillsalat: Mehr als eine Beilage

Normalerweise isst man Salat zum Grillgut. Mit dieser Grillidee steigt der Salat hingegen von der schnöden Beilage zum Hauptgericht auf. Salat vom Grill ist eines der besten Grillrezepte der Saison.

Einfach einen Romanasalat halbieren und von beiden Seiten grillieren. Danach mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer würzen; fertig!

Frisch, frischer, Grillbrot

Wenn Brot so richtig frisch und warm ist, mögen wir es am liebsten. Kein Problem für echte Profi-Grillierer: Bereite einfach einen Brotteig deiner Wahl vor, gib ihn in eine kleine feuerfeste Backform und lass das selbstgemachte Prachtstück auf dem Grill zu einer schmackhaften Knusperkruste werden.

Aber Vorsicht: Grillbrot braucht lange. Wenigstens 40 Minuten solltest du rechnen.

Desserts auf dem Grill: Lies weiter auf Seite 2

Grillbanane: Süsse Versuchung vom Rost

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von Rausch Schokoladenhaus (@rauschberlin) am

Wer hat eigentlich gesagt, dass Grillideen immer herzhaft sein müssen? Die Grillbanane beweist das Gegenteil.

Eine Banane mit Schale der Länge nach anschneiden, den Schlitz auseinander drücken, nach Belieben füllen (z.B. mit Schokolade, Marshmallows oder Früchten) und anschliessend auf den Grill legen. Nach circa 20 Minuten ist das Grilldessert ready.

Ausgefallen: Grillierte Erdbeeren

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von JENNIFER PALLIAN (@foodess) am

Wenn man frische Erdbeeren auf Holzspiesschen aufzieht, sie mit Olivenöl bepinselt, etwas Pfeffer darüber gibt und es dann auf das Grillrost legt, wird aus der beliebten Sommerfrucht eine ausgefallene Grill-Vorspeise oder ein kleiner BBQ-Snack für zwischendurch.

Grille, grille Kuchen

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ein Beitrag geteilt von cookingCatrin® (@cookingcatrin) am

Diese Grillidee dürfte vor allem die Hobby-Bäcker unter uns erfreuen: Auf dem Rost gelingt nämlich auch süsses Gebäck.

Dieses Grillrezept ist recht simpel: Man nehme Quiche- oder Blätterteig, dessen Ränder man so umklappt, dass die Füllung nicht auslaufen kann. Dann bestreicht man die Mitte des Teiges mit etwas Vanillepudding, legt frische Früchte darauf und legt das Ganze auf den Grill. Bereits nach rund 20 Minuten kann dieses ausgefallene Grilldessert mit etwas Schlagrahm und Vanilleglace serviert werden.

Titelbild: fascinatedbyfood/Instagram

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