Itadakimasu!Die besten Rezepte aus der japanischen Küche
Japanische Küche kann mehr als Reis und rohen Fisch. Vor allem bringt sie gesunde Abwechslung auf den Teller. Wir stellen die beliebtesten Rezepte der japanischen Küche vor.

«Itadakimasu!», heisst auf japanisch «Lasst uns essen!». Dem kommt unser kosmopoliter Gaumen gerne nach. Denn die japanische Küche ist berühmt für ihre abwechslungsreichen und gesunden Gerichte - und hat noch so viel mehr zu bieten als Sushi (Rezepte zum Sushi selber machen finden Sie hier). Auch wenn das ein sehr feiner Einstieg in Japans Köstlichkeiten ist.
Speckschwarten kennt man in Japan nur von Sumo-Ringern aus dem Fernsehen. Übergewicht ist hier weitgehend unbekannt. Kein Wunder: Die japanische Küche ist traditionell leicht, mild und gut verdaulich. Es wird mit wenig Fett und Gewürzen gearbeitet. Vielmehr setzt man auf den natürlichen Geschmack der Lebensmittel. Auch Fleisch landet selten auf dem Teller. Stattdessen kredenzt die japanische Küche vor allem Fisch, Meeresfrüchte und Algen. Das müssen Sie probieren!
Die besten japanischen Rezepte zum Nachkochen

Wie wäre es zum Beispiel mit...
Sashimi – rohes Fischfilet mit Sojasosse, Ingwer und WasabiRamen – japanisches NudelsuppeMiso Suppe – Fischbuillon mit Sojabohnenpaste,Tofu und WakameShabu Shabu – Fondue auf japanischWakame-Salat – Braunalgen-SalatYakitori – marinierte PouletspiessliTakoyaki – Thunfischbällchen mit Ingwer und GrünkohlDashi – Fisch-Bouillon mit Algen (Grundrezept für Sossen und Suppen)Okayu mit Umeboshi – Reisgericht mit eingelegten Aprikosen
Klicken Sie einfach auf das gewünschte Rezept. Oder blättern Sie sich durch die feinsten Klassiker der japanischen Küche.
- 1. Teil Itadakimasu! Die besten Rezepte aus der japanischen Küche
- 2. Teil Japanischen Küche: Rezept für Sashimi
- 3. Teil Japanische Küche: Rezept für Ramen
- 4. Teil Japanische Küche: Rezept für Shabu shabu
- 5. Teil Japanische Küche: Rezept für Takoyaki
- 6. Teil Japanische Küche: Rezept für Wakame-Salat
- 7. Teil Japanische Küche: Rezept für Yakitori
- 8. Teil Japanische Küche: Rezept für Miso Suppe
- 9. Teil Japanische Küche: Rezepte für Dashi
- 10. Teil Japanische Küche: Rezept für Okayu mit Umeboshi