Rezept für Cherrytomaten-Heidelbeersalat
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
- 300 g Cherrytomaten, rote und gelbe gemischt, halbiert
- 100 g Heidelbeeren
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
Für das Dressing:
- 2 EL Balsamico-Essig 2-3 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Brot
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre, nach Belieben
- 8 Scheiben Kräuterkäse, z.B. Joggeli, ca. 150 g, in die Grösse der Brötchen geschnitten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Cherrytomaten und Heidelbeeren mit den Zwiebelringen mischen, in Schalen verteilen.
Für das Dressing: Alle Zutaten gut verrühren, würzen, über den Salat träufeln, garnieren.
Für den Toast: Brotscheiben nach Belieben mit wenig Konfitüre bestreichen, mit Käse belegen. In der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 3-4 Minuten backen. Herausnehmen, würzen, Toast mit dem Salat servieren.
Nach Belieben den Salat mit Mozzarellakugeln oder anderen Käsewürfelchen bereichern.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 317 kcal, 13g Eiweiss, 17g Fett, 28g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk