Rezept für Penne mit Tomatensauce und Gemüse
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: 40 min
Zutaten
Für die Tomatensauce:
- 1 kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 150 g Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
- 150 g Bohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
- 2 dl Gemüsebouillon
- 3 EL fein geschnittener Basilikum
- 1 EL fein gehacktes Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400-500g Spaghetti oder andere Pasta
- Butter zum Verfeinern
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Für die Tomatensauce: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Pasta in vorgewärmte Teller verteilen, Tomatensauce darübergeben, garnieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 514 kcal, 19g Eiweiss, 8g Fett, 87g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk