Zutaten:
(Für fünf bis sechs Waffeln)
Für die Waffeln:
150g Butter
125g Zucker
1 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
125ml Milch
175g Mehl
Für die Kirschen:
1 Glas Kirschen (inklusive Saft)
2 EL Zucker
1 TL Stärke
Zubereitung:
Für die Vanillewaffeln zuerst die Butter schaumig rühren. Dann den Zucker, Vanillezucker und die Eier hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse schlagen.
Danach kommt das Mark der Vanilleschote sowie die Milch und das Mehl hinzu.
Nun im Waffeleisen die Vanillewaffeln goldbraun backen.Dazu passen wunderbar heisse Kirschen. Hierfür die Kirschen vom Saft trennen, diesen aber unbedingt aufbehalten und beiseite stellem.
Danach den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit einem Teil des Kirschsafts ablöschen. Lasse alles auf niedriger Flamme aufkochen und füge – nachdem alles ein wenig eingekocht ist – die Kirschen hinzu. Für ein paar Minuten weiterkochen lassen.
Mit dem restlichen Kirschsaft die Stärke glattrühren und auch zu den Kirschen geben. Alles nochmal kurz aufkochen lassen und fertig!
Tipp: Die Waffeln mit den heissen Kirschen, etwas geschlagenem Rahm und einer Kugel Vanille-Glace anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und geniessen!Bild: Brooke Lark/Unsplash