Zutaten:
500g Kirsch-Jogurt
250g Rahm
1 QimiQ Classic (leichter Ersatz für Rahm, enthält Gelatine)
50g Zucker
1 Packung Biskotten
1 Glas Kirschen oder 500g frische Kirschen (entsteint) und 200ml Kirschsaft
Zubereitung:
Schlage als erstes das QimiQ in einer Rührschüssel auf. Nun fügst du den Zucker und den Kirsch-Jogurt hinzu.
Schlage in einer zweiten Schüssel den Rahm steif und hebe diesen vorsichtig unter die QimiQ-Jogurt-Masse.
Falls du Kirschen aus dem Glas verwendest, trenne diese nun vom Saft und stelle ihn beiseite.
Als nächstes eine Auflaufform bereitstellen und den Boden mit Biscotti bedecken. Diese mit dem Kirschsaft beträufeln. Darauf jetzt zuerst eine Schicht Creme und danach eine Schicht Kirschen geben. In dieser Reihenfolge fortfahren.
Das Tiramisu muss gut gekühlt werden und sollte einige Stunden durchziehen. Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Kakao bestäuben.
Bild: Jennifer Pallian/Unsplash