Zutaten:
500g Kirschen, entsteint
500g Gelierzucker
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Püriere 250g der Kirschen mit dem Stabmixer. Gib die pürierten Kirschen nun mit den restlichen 250g in einen Topf und füge den Zitronensaft hinzu.
Anschliessend den Gelierzucker über die Früchte streuen und alles gut miteinander vermengen.
Erst jetzt den Herd einschalten und die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. In der Regel besteht die Konfitüre nach 3 bis 4 Minuten die Gelierprobe. Hierfür kannst du einen Teelöffel der Kirsch-Konfi auf einen kleinen Teller geben. Geliert die Konfitüre, kannst du diese nun in Gläser abfüllen.
Hierbei musst du schnell arbeiten, denn die Konfitüre wird schnell fest! Verschliesse die Gläser gut und stelle diese auf den Kopf.
Jetzt musst du nur noch auf den nächsten Zmorge warten... Gutes Gelingen!
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Bild: Jurgute/iStock