Schokolade und Randen passen nicht zusammen? Von wegen! Dieses feine Rezept beweist das Gegenteil.
Zutaten: 200g Zartbitterschokolage, 300g Randen, 50g Kokosfett, 50g Apfelmus, 100g getrocknete Pflaumen, 2 EL Vanillezucker, 2 Eier, 70 g Haferflocken, 100g gemahlene Mandeln, 1EL Puderzucker
Zubereitung: Die Hälfte der Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen. Die Randen werden gekocht und mit den Pflaumen zusammen fein püriert. Nun Kokosfett und Vanillezucker schaumig schlagen; anschliessend die Eier unterrühren. Dann die geschmolzene Schokolade, die Randenmasse, Haferflocken, Mandeln und die restliche, in Stücke gehackte Schokolade unterrühren. Der Teig wird nun in eine gefettete Auflaufform gegeben und bei 180 Grad circa 30 Minuten gebacken.
Bild: Ivannag82/iStock