Scharfes Linsengemüse mit Pfefferminz-Jogurt
Zutaten
Für 4 Personen
Linsengemüse:
- 300 g grüne Linsen
- Salz
- 1 TL Butter zum Dämpfen
- 1-3 EL rote Currypaste
- 100 g Lauch, in kleine Stücke geschnitten
- 400 g Bundrüebli, längs geviertelt
- 300 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
- 1-2 dl Gemüsebouillon
Pfefferminz-Jogurt:
- 600 g Jogurt nature
- 1 Bund Pfefferminze, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
Die Linsen abspülen und in Wasser bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen und erst am Schluss salzen.
Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Currypaste darin andünsten, bis alles aromatisch duftet. Lauch, Rüebli und Sellerie beifügen, und andämpfen. Alles mit Bouillon ablöschen und knapp weich dämpfen. Die Flüssigkeit nach Belieben mehr oder weniger einkochen lassen.
Für das Jogurt alle Zutaten verrühren.
Zuletzt die Linsen unter das Gemüse mischen und alles abschmecken.
Das Linsengemüse auf Suppentellern anrichten, mit dem Jogurt servieren und mit der Pfefferminze garnieren.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 407 kcal, 25g Eiweiss, 10g Fett, 55g Kohlenhydrate.
Die Rubrik «Rezepte für die leichte Küche» wird Ihnen präsentiert von Swissmilk. Inspirationen und Informationen rund um eine gesunde Ernährung finden Sie unter www.swissmilk.ch.