Advertorial - Gute Freunde machen die schlimmen Zeiten einfacher und die guten Zeiten besser. Und die guten feiern wir jetzt! Mit einem Mädelsabend und gesunden Snack-Ideen, die Körper und Seele gut tun. Denn wenn wir uns an diesem Abend die Bäuche halten, dann bitteschön vor Lachen.
Rezept für Dreierlei Crostini
Für 6 Personen, Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten
Für den Erbsen-Minze-Aufstrich:
- 2 EL Wasser
- 150 g ausgelöste Erbsen Butter zum Dämpfen
- 1 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Pfefferminzblätter, grob gehackt
- 2 EL Rahm
- Salz, Pfeffer
- einige Minzzweige zum Garnieren
Für den Dörrtomaten-Aufstrich:
- 100 g getrocknete Tomaten im Öl, abgetropft
- 1-2 TL Kapern
- 1⁄4-1⁄2 Knoblauchzehe
- 1⁄2 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
- Pfeffer
- einige Basilikumzweige zum Garnieren
Für den Käse-Mandel-Aufstrich:
- 70 g Hüttenkäse
- Pfeffer
- 30 gesalzene Rauch-Mandeln
- 400 g Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, getoastet
Zubereitung
Für den Erbsen-Minze-Aufstrich: Erbsen in der Butter andämpfen, mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Erbsen samt Flüssigkeit, Minze und Rahm pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Dörrtomaten-Aufstrich: Alle Zutaten im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
Für den Käse-Mandel-Aufstrich: Hüttenkäse und Pfeffer verrühren. Mandeln im Cutter oder in der Küchenmaschine mahlen. Hüttenkäse auf Crostini aufstreichen, Mandeln darüberstreuen.
Dann Parisettescheiben mit den Aufstrichen bestreichen, mit der entsprechenden Garnitur belegen.
Tipp: Aufstriche können 1⁄2 Tag im Voraus zubereitet werden. Brotscheiben kurz vor dem Servieren toasten und erst dann bestreichen.
Rauchmandeln findet man im Grossverteiler bei den Apèro-Nüssen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 287 kcal, 11g Eiweiss, 8g Fett, 42g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk