Rezept für Erdbeer-Champagner mit Aniswürfeln
Für 6 Personen, Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten
Für den Erdbeer-Champagner:
- 6 Erdbeeren, gerüstet, klein gewürfelt
- einige Tropfen Zitronensaft
- 2-3 EL Zucker
- 4 dl Champagner oder alkoholfreier Apfelwein 2 dl Mineralwasser
Für die Aniswürfel:
- 4 Scheiben Toastbrot, Rinde weggeschnitten
- einige Tropfen Anislikör, z.B. Pastis
- nach Belieben 2-3 EL Gemüsebouillon
- ca. 100 g Frischkäse, z.B. Gala
- 1 TL Anis, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Rüebli, geschält, in 18 Stäbchen geschnitten
Zubereitung
Für den Champagner Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt 15 Minuten kühl stellen.
Für die Aniswürfel Brotscheiben mit wenig Anislikör und Bouillon beträufeln. Frischkäse mit Anis, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Brotscheiben mit dem Anisfrischkäse bestreichen. Brotdeckel auflegen. In je 9 Würfel schneiden und mit Rüeblistäbchen zusammenstecken.
Erdbeeren in vorgekühlte Gläser verteilen. Mit Champagner und Mineralwasser auffüllen. Aniswürfel dazu servieren.Vorbereiten:
Erdbeeren 1⁄2 Tag im Voraus marinieren. Champagner und Mineralwasser kühl stellen. Aniswürfel 2-3 Stunden im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte: Eine Portion enthält: 164 kcal, 3g Eiweiss, 4g Fett, 19g Kohlenhydrate.
Rezept und Bild: swissmilk