Rezept für Mandel-Schokoladen-Biscotti
Zutaten
Für 15 Biscotti
- 200 g Kamutmehl
- 1 TL phosphatfreies Backpulver
- ¼ TL Meersalz
- 100 g weisser Rohrzucker
- 6 EL Apfelmus
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mandeln
- 40 g dunkle Schokoladentropfen
Zubereitung
Zuerst Mehl, Backpulver und Salz mischen. Anschliessend in einer zweiten Schüssel Zucker, Apfelmus, Öl und Vanilleextrakt verrühren. Die Mehlmischung nun in die feuchte Masse einarbeiten, dann die Mandeln und die Schokoladentropfen hinzufügen.
Einen langen Laib (oder drei kürzere) formen, leicht flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180 °C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Den Laib aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen und anschliessend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 150 °C abkühlen lassen und die Biscotti erneut 10 Minuten von jeder Seite backen.
Erneut abkühlen lassen und in eine gut schliessende Dose geben. Sie sollten die Biscotti Innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Guten Appetit!
Alle Rezepte und Bilder stammen aus dem Buch «Backen ohne Milch und Ei»
«Backen ohne Milch und Ei» von Marie Laforêt
Wer die süsse Küche liebt, kommt mit diesem Buch auf seine Kosten. Nach einem einführenden Teil über Ersatzstoffe für Milch, Ei und Honig sowie die Grundlagen veganen Backens sind die Rezepte an der Reihe: Rhabarber-Torte, Zitronen-Tarte, Nusskuchen, Köstlichkeiten aus Biskuit- oder Brioche-Teig, Schokolade-Muffins mit Blaubeeren, Zitronen-Ingwer-Kekse und Spekulatius, ja sogar gebackene Waffeln mit frischen Beeren und vieles mehr! Abgerundet werden die gebackenen Köstlichkeiten von Tiramisu, Schokoladenmousse, Crème Brûlée und Panna Cotta – alle ganz vegan – sowie von gefrorenen Leckereien wie Grüntee-Eis oder geeistem Pfirsich-Joghurt.